Автор Тема: Булимия. Что это?  (Прочитано 1556 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Сообщений: 25
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Булимия. Что это?
« : Марта 03, 2012, 17:57:48 pm »
В настоящее время из-за моды на худобу и агрессивную рекламу средств  для похудения, часто появляется диагноз - булимия. Некоторые женщины (реже — мужчины) разного возраста страдают булимией различной степени, иногда не подозревают, что они болеют этим заболеванием и что им нужно обратиться к врачу. Что за болезнь булимия? От неё можно умереть? Есть ли лекарства от булимии? Как  излечить булимию? 
Булимия. Что это?
  Такое заболевание, как булимия,  иногда появляется при расстройствах эндокринной  системы. У человека появляется "зверский" аппетит, он не контролирует своё поведение, очень много ест. Эти приступы бывают ночью, больной съедает всё содержимое холодильника. Потом раскаивается, пытается вызвать у себя рвоту,  сделать клизму, пьёт таблетки от ожирения, т.к. не хочет набирать  вес. Но, на завтра всё начнётся снова.
Очень распространена нервная булимия, т.е. «заедание  стресса», когда при появлении  неприятностей человек начинает много кушать, особенно сладостей (они способствуют выработке гормона радости - эндорфина). Потом человек раскаивается.
Булимия может быть стадией анорексии (нервное  заболевание, которое связано с патологическим желанием худеть). Анорексия является очень опасным заболеванием, оно может привести к смерти.  Между анорексией и булимией есть тонкая грань. 
Часто булемией страдают подростки, звёзды. Есть случаи выявления этого заболевания у  будущих мам, обеспокоенных резким увеличением веса и объёма. Случаи булимии у беременных должны пресекаться с самого начала, т.к. они несовместимы со здоровьем ребёнка.
Симптомы булимии
  Их важно выявить на первой стадии заболевания. Симптом булимии — сильная озабоченность своим весом.
В начале булимия выражается в депрессивном состоянии, постоянных разговорах на тему лишнего веса,  диете, разных методах похудения; при этом больной не может себя контролировать.  Ни друзья, ни родные люди не могут оказать влияние на  человека, объяснить ему, что нужно  лечиться от булимии, что это страшная болезнь.
Симптомы тяжёлой стадии булимии: выпадение зубов, выпадение волос, появление слабости, головокружения, утрата репродуктивной функции организма, появление патологических изменений почти во всех системах организма.
Причины булимии различны: подростковый идеализм, расставание с другом (подругой), частые  стрессы, другие причины психологического характера.
Можно ли остановить булимию или избавиться от неё?
  Для избавления от  булимии нужно узнать причины булимии, обратившись к доктору, т.к. только проведение детального анализа физического состояния, и состояния психики, можно сделать  вывод о лечении булимии в каждом конкретном случае.  Врач посоветует вам способ лечения булимии, возможно ли самостоятельное избавление от  булимии. Если вы больны булимией и находитесь в начальной  стадии, то достаточно психотерапевтического  лечения, в  тяжёлых случаях булимии требуется помещение больного в стационар, т.к. часто  нужно лечить не саму булимию, а различные заболеваниями, вызванные ею. В этом случае требуется  проведение медикаментозного лечения, лечение антидепрессантами, назначение специальной диеты. Но, в основном лечат булимию специалисты - психотерапевты.
« Последнее редактирование: Марта 03, 2012, 18:00:28 pm от admin »

Оффлайн arven

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Булимия. Что это?
« Ответ #1 : Марта 14, 2012, 14:12:20 pm »
Эта тема мне знакома не понаслышке. Накатывали такие приступы на фоне послеродовой депрессии, когда сидела с ребенком в 4 стенах. Ловила себя на том, что готовлю еду для мужа, а пока он прийдет с работы - я уже все сожрала. Готовлю по новой, и опять ем. Куда только лезло? Хорошо, вовремя спохватилась. Пришлось обратиться к психотерапевту.

Оффлайн Фейгеле

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Булимия. Что это?
« Ответ #2 : Ноября 06, 2012, 21:43:07 pm »
Мне тоже, увы, знакомо... Это из-за диет все, я все же несколько зациклена на своем весе, вечно диеты, подсчеты и все такое, и вот от этого и возникает то булимия, то анорексия, тоже гадость еще та. Но у меня не в такой уж тяжелой форме, как у некоторых. Бывает, люди просто едят все без разбора в огромных количествах, потом вызывают рвоту - и опять едят...