Автор Тема: Маски против выпадения волос.  (Прочитано 1824 раз)

Оффлайн rudik1585

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Маски против выпадения волос.
« : Февраля 19, 2012, 00:49:09 am »
   После беременности у меня очень сильно выпадали волосы. Спасалась вот такой луковой маской: 2 луковицы натирала на терке, добавляла желток, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. кострового масла, а для того чтобы не было запаха добавляю сок лимона или эфирные масла.
Всю эту кашицу перемешиваем и наносим на корни волос на 30 мин.

« Последнее редактирование: Февраля 19, 2012, 10:59:31 am от rudik1585 »

Оффлайн Ленуська

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Маски против выпадения волос.
« Ответ #1 : Марта 14, 2012, 15:25:56 pm »
Луковая маска хорошо укрепляет волосы, но от запаха лука на голове избавиться не так-то и просто. Ее можно делать, если дома сидишь и никуда не ходишь.

Я совсем недавно начала пользоваться новой для себя маской из сухой горчицы. Пользовалась всего несколько раз, но результаты впечатляют, волосы не только крепче стали, но и блестят красиво и расчесываются хорошо, да, и еще растут очень быстро.

Для маски надо взять пару чайных ложек сухой горчицы, смешать с чайной ложкой сахара и развести все теплой водой. Горячей ни в коем случае не разводите, глаза потом будут слезиться ужасно от запаха горчицы. Также в эту маску надо добавить столовую ложку репейного или касторового масла. Еще добавляют сырой желток яйца, но от него противный запах не вымывается даже после двух промываний головы с шампунем, поэтому я перестала добавлять.

Все ингредиенты тщательно смешать и кашицу нанести на влажные корни волос. Закрыть пакетом и полотенцем сверху утеплить. Горчица может очень сильно жечь кожу, особенно если много сахара добавить, главное потерпеть хотя бы минут 15, в идеале – 1 час, а потом смыть водой и помыть голову с шампунем, тщательно прополоскав волосы. Если жжёт очень сильно, то в следующий раз можно уменьшить количество горчицы, со временем кожа привыкнет. Говорят, что от этой маски волосы могут вырасти до 6 см. за месяц. Я пока не измеряла, насколько выросли, но это правда очень заметно. Выпадать практически перестали.

Оффлайн Vida

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 28, 2012, 14:23:58 pm »
А мне после родов от выпадения волос помогли маски из глины. Покупала в магазине косметическую голубую глину, наносила ее на влажные волосы на 40 минут, голову на это время закутывала. И ещё пользовалась дегтярным шампунем.

Оффлайн Inna Pavlova

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 23, 2012, 19:30:59 pm »
Я сама в положении, и у меня уже есть эта проблема выпадения волос .мне посоветовали такую маску: 2 столовые ложки сухой горчицы,  1 яичный  желток,  2 столовые ложки репейного масла, 2 столовые ложки воды.делать маску раз в неделю, на протяжении 5 недель. вот начала, пройду курс, буду ждать результат.

Оффлайн Фейгеле

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 02, 2012, 20:30:57 pm »
Луковая маска - я от запаха лука сама бы себе все волосы вырвала! А вот горчичная... Помилуйте, девочки, даже горчичник нельзя ставить на область сердца, ноги парить в горчице не всем можно! А уж обмазать всю голову... Там же все сосуды, нервные окончания, надо так рисковать?
Тем более сейчас, когда куча аптечных и косметических средств для укрепления волос.
Но ладно, дарю безвредный и дешевый способ. Ложку желатина развести в трех ложках теплой воды (примерно, все на глазок), когда желатин набухнет - как следует разболтать и добавить туда ложку того, что есть, бальзам для волос, масло (репейное, касторовое, персиковое, но можно и без него), я добавляю ложку укрепляющей маски, наносим на волосы и держим минут 30-40, невредно погреть феном. Укрепляет чудесно, а уж как влияет на внешний вид волос - вы не поверите! Это суть ламинирование волос в домашних условиях.

Оффлайн Kaffeina

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 13, 2013, 17:45:12 pm »
Репейное масло идеально просто. Волосы как новые, и падают значительно, значительно меньше!