Луковая маска хорошо укрепляет волосы, но от запаха лука на голове избавиться не так-то и просто. Ее можно делать, если дома сидишь и никуда не ходишь.
Я совсем недавно начала пользоваться новой для себя маской из сухой горчицы. Пользовалась всего несколько раз, но результаты впечатляют, волосы не только крепче стали, но и блестят красиво и расчесываются хорошо, да, и еще растут очень быстро.
Для маски надо взять пару чайных ложек сухой горчицы, смешать с чайной ложкой сахара и развести все теплой водой. Горячей ни в коем случае не разводите, глаза потом будут слезиться ужасно от запаха горчицы. Также в эту маску надо добавить столовую ложку репейного или касторового масла. Еще добавляют сырой желток яйца, но от него противный запах не вымывается даже после двух промываний головы с шампунем, поэтому я перестала добавлять.
Все ингредиенты тщательно смешать и кашицу нанести на влажные корни волос. Закрыть пакетом и полотенцем сверху утеплить. Горчица может очень сильно жечь кожу, особенно если много сахара добавить, главное потерпеть хотя бы минут 15, в идеале – 1 час, а потом смыть водой и помыть голову с шампунем, тщательно прополоскав волосы. Если жжёт очень сильно, то в следующий раз можно уменьшить количество горчицы, со временем кожа привыкнет. Говорят, что от этой маски волосы могут вырасти до 6 см. за месяц. Я пока не измеряла, насколько выросли, но это правда очень заметно. Выпадать практически перестали.