Автор Тема: Как влияет стресс на вес  (Прочитано 862 раз)

Оффлайн Ameli

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Как влияет стресс на вес
« : Декабря 11, 2013, 20:17:37 pm »
Как реагирует ваш организм в состоянии стресса? Допустим, моя подруга стремительно похудела после родов, очень переживала, справиться ли с малышом. Другие знаю, заедают свои переживания и наоборот поправляются. Я конечно, не приемлю такой способ похудания, но все же интересно...

Оффлайн manyunya122

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как влияет стресс на вес
« Ответ #1 : Декабря 12, 2013, 19:18:53 pm »
Люди разные и по разному ведут себя в не комфортных для себя условиях. Абсолютное большинство женщин стресс "заедают". И тут принцип такой: чем сильнее переживания, тем больше и калорийнее пища. Есть такие, как я, когда есть нервы кушать абсолютно не хочется. помню в 11-м классе ездила на республиканскую олимпиаду по истории. я очень переживала, чтобы хорошо написать работу. За 4 дня олимпиады я пила только чай и ела печенья, что давали в столовой. И все. И самое интересное: есть не хотелось. Зато стала стройнее на килограмм 4-5

Оффлайн Sumari

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 12, 2013, 20:52:15 pm »
А я у меня, когда я нахожусь в нервном напряжении, вообще пропадает аппетит, вот и получается, что стресс помогает мне потерять несколько лишний килограмм.

Оффлайн suvsv

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 15, 2013, 02:05:46 am »
Знаете, у медали всегда две стороны. Вроде находишься в безумном состоянии стресса, голова просто раскалывается, а тут начинаешь худеть как-то сам по себе, перестаешь есть, из головы не выходит какая-то навязчивая идея. Лично я даже рада иногда неурядицам на работе, под натиском проблем начинаешь худеть, вот как бывает. Думаю, что все-таки это не совсем здоровое решение проблемы, явно все это влияет на психику, но красота стоит жертв.