Автор Тема: Сыроедческая диета - это опасно?  (Прочитано 1158 раз)

Оффлайн Анюта

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Сыроедческая диета - это опасно?
« : Декабря 13, 2013, 19:32:46 pm »
Часто попадается информация про сыроедение, особенно шокируют фото до и после. Можно худеть на 10 - 15 кг в месяц и есть все, что угодно и сколько хочешь, но в сыром виде. Фрукты, овощи, орехи, семечки без тепловой обработки. Как вы думаете, это не опасно для здоровья? И как долго можно придерживаться такой диеты?

Оффлайн Pesnya

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Сыроедческая диета - это опасно?
« Ответ #1 : Декабря 14, 2013, 19:33:04 pm »
Мне кажется, что надолго такой диетой увлекаться не стоит. Все-таки нужно есть и мясо, и рыбу, и каши. Полезные вещества, необходимые нашему организму, не всегда можно заменить сырыми продуктами. Побыть недельку сыроедом - это одно, но оставить такое питание надолго, может быть чревато для здоровья. Особенно это опасно для детей и больных людей ;) :) :D

Оффлайн Ольга Елисеенко

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 14, 2013, 19:41:43 pm »
О таком способе питания отзывы конечно разные. Кто-то активно его пропагандирует, попадала даже на отзыв женщины, у которой благодаря сыроедению отступил рак. Но и много негативных отзывов тоже присутствует. Учитывая нашу современность и множество разных болячек у людей, переходить на такую диету нужно очень осторожно.

Оффлайн Гридчина

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 15, 2013, 23:32:07 pm »
Любой диетой не стоит увлекаться. Правда, некоторые люди вообще питаются только сырыми овощами и фруктами. Но мне кажется, что это не совсем нормально. Я бы так не смогла.

Оффлайн manyunya122

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 16, 2013, 19:50:49 pm »
Если вопрос касается некоторых сырых овощей, мяса и рыбы - достаточно опасно. Дело в том, что у нас (европейских людей) нет иммунитета к тем бактериям, что могут попасть в организм с сырой пищей. Лучше не рисковать.

Оффлайн Анюта

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 16, 2013, 19:51:10 pm »
 Девочки, я все-таки третий день уже на сыроедении, похудела на 1,5 кг  :D! Так хочу картошки жареной, ужас. Попробую недельку продержаться, надо к новому году схуднуть  ::)

Оффлайн Tykhon

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 18, 2013, 23:38:58 pm »
Эта диета - очень эффективна и действенна, но... Недаром ещё Маркс говорил, что нельзя жить в обществе и быть свободным от него: дело в том, что переход на эту диету вряд ли возможен для обычного человека, живущего в городе и ходящего каждый день на работу (допускаю, что и ездящего на авто). Как вы собираетесь практиковать эту диету в наших условиях, где вокруг - ничего для этого не предусмотрено? Где практически все продукты вокруг - для обычных граждан?