Автор Тема: Вместо ужина грейпфрут  (Прочитано 1045 раз)

Оффлайн LENOK76

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вместо ужина грейпфрут
« : Декабря 14, 2013, 00:42:15 am »
Я работаю допоздна и когда прихожу домой меня так и тянет на кухню поужинать. Поэтому я стала покупать по дороге грейпфрут, наслышана о его полезных свойствах. Прекрасно утоляет чувство голода, а еще очищает организм. И пока почистишь его, так и забудешь, что собирался накинуться на еду. Но я слышала, что при всех положительных качествах он плохо влияет на здоровье желудка и много его нельзя есть?

Оффлайн ася

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Вместо ужина грейпфрут
« Ответ #1 : Декабря 14, 2013, 18:06:40 pm »
Ну, ответ лежит на поверхности. Вы же кушаете грейпфрут на голодный желудок? А в этом фрукте имеется очень много кислоты и эфирных масел, которые и придают фрукту его кисловато терпкий вкус. если вы кушаете много грейпфрута на голодный желудок - то кислоты просто раздражают стенки желудка. А если при этом у человека повышенная кислотность, то может развиться язва.

Оффлайн lawyer

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вместо ужина грейпфрут
« Ответ #2 : Декабря 15, 2013, 11:13:07 am »
С другой стороны, если человек не страдает повышенной кислотностью, то он запросто может ужинать грейпфрутом. У меня, правда, этот фрукт не притупляет чувство голода, а наоборот, вызывает неумеренный аппетит. Поэтому я ужинаю приготовленной на пару брокколи.