Автор Тема: Вегитарианство  (Прочитано 1056 раз)

Оффлайн marinik

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Вегитарианство
« : Декабря 19, 2013, 19:56:25 pm »
Сейчас очень модно быть вегитарианцем. Как правило, эти люди действительно худенькие. Но вот насколько это безопасно для здоровья?

Оффлайн Анюта

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вегитарианство
« Ответ #1 : Декабря 19, 2013, 20:26:20 pm »
Я не ем мясо около двух лет, не худенькая. От мяса не толстеют, а от выпечки, макарон и картошки - основной еды вегетарианцев, очень быстро можно поправиться, к сожалению.

Оффлайн Sumari

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 20, 2013, 20:18:06 pm »
Молодым людям вообще не рекомендуют вегетарианство, так как очень трудно заменить мясо чем-то равноценным. А именно в мясе очень много полезных веществ.

Оффлайн Rom Kola

• Newbie
  • *
  • Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!=)
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 21, 2013, 17:51:10 pm »
Может это модно, но вовсе не здорово, организму нужен белок мясной, а не от яйца или гриба. Ничего организму не заменит хорошего питательного мяса.

Оффлайн Avrora

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 21, 2013, 19:05:33 pm »
Я сама не вегетарианка, но в целом к вегетарианству отношусь положительно. У меня был опыт отказа от мяса на несколько месяцев и я очень интересовалась этой темой. Вообще я к мясу в целом равнодушна, поэтому отказаться от мяса было легко. Тогда для меня весомым оказался аргументом оказалось следующее: человек по своей сути травоядный, а не хищник. Об этом говорит строение его ротового аппарата (клыки, не приспособленные для раздирания "добычи") и пищеварительной системы (для употребления мяса человеку необходима термическая обработка). Истинные хищники едят сырое мясо и способны с помощью зубов и когтей поймать добычу. Если же говорить о том, что мясо необходимо для роста мышц, то есть примеры в животном мире, когда травоядное животное вполне себе мощное и с большой мышечной массой (например, коровы и слоны). На у кроме того, хорошее мясо сейчас днем с огнем не сыщешь: на фермах животных кормят антибиотиками и гормонами роста, и наверняка еще какой-нибудь химией. Так что есть повод задуматься, а так ли полезно мясо.

Оффлайн Анюта

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 22, 2013, 21:17:58 pm »
Avrora, я Вас поддерживаю! Мясо вредно, об этом уже даже врачи говорят. Гормоны роста, антибиотики, консерванты, про колбасные изделия вообще говорить не приходится, одна генно-модифицированная соя, ароматизаторы и красители. Тогда лучше есть рыбу и морских гадов.

Оффлайн Djodi

• Newbie
  • *
  • Djodi
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 23, 2013, 20:13:22 pm »
Интересно, а что думают по этому поводу народности Севера, которые питаются в основном мясом? Вот как им соблюдать вегитарианскую диету? Мне кажется, что надо есть всё, только в меру.

Оффлайн Белка

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 26, 2013, 00:10:13 am »
Я не ем мясо около двух лет, не худенькая. От мяса не толстеют, а от выпечки, макарон и картошки - основной еды вегетарианцев, очень быстро можно поправиться, к сожалению.
Вот это 100% правильно! Поправляются от углеводов, мясоед наоборот может быть худым.