Я сама не вегетарианка, но в целом к вегетарианству отношусь положительно. У меня был опыт отказа от мяса на несколько месяцев и я очень интересовалась этой темой. Вообще я к мясу в целом равнодушна, поэтому отказаться от мяса было легко. Тогда для меня весомым оказался аргументом оказалось следующее: человек по своей сути травоядный, а не хищник. Об этом говорит строение его ротового аппарата (клыки, не приспособленные для раздирания "добычи") и пищеварительной системы (для употребления мяса человеку необходима термическая обработка). Истинные хищники едят сырое мясо и способны с помощью зубов и когтей поймать добычу. Если же говорить о том, что мясо необходимо для роста мышц, то есть примеры в животном мире, когда травоядное животное вполне себе мощное и с большой мышечной массой (например, коровы и слоны). На у кроме того, хорошее мясо сейчас днем с огнем не сыщешь: на фермах животных кормят антибиотиками и гормонами роста, и наверняка еще какой-нибудь химией. Так что есть повод задуматься, а так ли полезно мясо.