Всегда готовлю борщ, все в семье его очень любят.
Что бы приготовить Борщ по-флотски нам потребуется:
1) Приготовить бульон из рёбрышек (т.е варить рёбрышки 2-3 часа).
2) Перед тем, как начать варить фасоль стоит предварительно замочить и затем отварить до готовности.
3) Очистить свеклу и морковь, а затем натереть на большой терке, лучок крупно на шинковать.
4) Затушить овощи на подогретом масле приблизительно 10-15 минут, добавить не много уксуса, еще чуть-чуть потушить.
5) Затем добавить сахар и томатную пасту, всё это тщательно перемешать и тушить на маленьком огне. Нарезать картофель и капусту .
6) В кипящий бульон добавить картофель и кипятить 5 мин.
10) Через 10 минут добавить капусту и фасоль. — поджарку, перемешанную с натертым чесночком, посолить и кипятить еще 10 минут.
11) В конце приготовления посыпать измельченным укропчиком.
Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
На 3 л воды
1) 0,5 кг свиных ребер
2) 0,5 кг белокочанной капусты
3) 4-5 картофелин
4) 1 -2 свеклы (200 г)
5) Крупная морковь (100 г)
6) 3-4 луковицы
7) 200 г сухой фасоли
1 ст.л. томатной пасты
9) 1 ст.л. сахара
10) 1 ст.л. 9%-ного уксуса
11) 2-3 зубчика чеснока
12) 3-4 ст.л. растительного масла
13) Зелень укропа, сметана, соль — по вкусу.
Попробуйте обязательно приготовить, пишите свои отзывы.