Автор Тема: Приготовление борща по-флотски  (Прочитано 1665 раз)

Оффлайн zekan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Приготовление борща по-флотски
« : Февраля 17, 2012, 21:58:48 pm »
Всегда готовлю борщ, все в семье его очень любят.
Что бы приготовить Борщ по-флотски нам потребуется:

1) Приготовить бульон из рёбрышек (т.е варить рёбрышки 2-3 часа).

2) Перед тем, как начать варить фасоль стоит предварительно замочить и затем отварить до готовности.

3) Очистить свеклу и морковь, а затем натереть на большой терке, лучок крупно на шинковать.

4) Затушить овощи на подогретом масле приблизительно 10-15 минут, добавить не много  уксуса, еще чуть-чуть потушить.

5) Затем добавить сахар и томатную пасту, всё это тщательно перемешать и тушить на маленьком огне. Нарезать картофель и капусту .
6) В кипящий бульон добавить картофель и кипятить  5 мин.

10) Через 10 минут добавить капусту и фасоль. — поджарку, перемешанную с натертым чесночком, посолить и кипятить еще 10 минут.

11) В конце приготовления посыпать измельченным укропчиком.

Подавать со сметаной.



Ингредиенты:
На 3 л воды
1) 0,5 кг свиных ребер
2) 0,5 кг белокочанной капусты
3) 4-5 картофелин
4) 1 -2 свеклы (200 г)
5) Крупная морковь (100 г)
6) 3-4 луковицы
7) 200 г сухой фасоли
8) 1 ст.л. томатной пасты
9) 1 ст.л. сахара
10) 1 ст.л. 9%-ного уксуса
11) 2-3 зубчика чеснока
12) 3-4 ст.л. растительного масла
13) Зелень укропа, сметана, соль — по вкусу.
Попробуйте обязательно  приготовить, пишите свои отзывы. 

Оффлайн mila

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Приготовление борща по-флотски
« Ответ #1 : Октября 05, 2012, 19:57:59 pm »
Я люблю готовить всевозможные супы и борщи. Но в вашем рецепте я бы все-таки заменила уксус по возможности на лимонную кислоту, а вот сахар бы не добавляла, так как свекла сладкая.