Автор Тема: Запеканка из курицы с шампиньонами (очень просто)  (Прочитано 2222 раз)

Оффлайн tishablond

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +1/-0
    • Просмотр профиля
Все мои обожают это блюдо
Вам понадобится:
4 средние луковицы,
200 г. - шампиньонов;
800 - 1000 г. -куриного филе или грудки;
300 г. - тертого сыра;
майонез или для тех кто против майонеза сливки 10 % + сметана
гранулированный чеснок, соль, перец - по вкусу
растительное масло
 
Режем куриное филе тоненькими пластами, выкладываем в хорошо смазанный растительным маслом противень и немного посолить, поперчить.Затем, чистим все наши луковицы и обжариваем вместе с грибами на среднем огне.Жарить нужно долго,чтобы лук стал золотистого цвета,а грибы стали мягкими и уменьшились в размере.Затем все это делим на две одинаковые порции и одну из них выкладываем на курицу в противне, все это дело покрываем майонезом  или сметаной перемешанной со сливками или даже можно просто сметаной, но тогда надо больше соли.Затем выкладываем половину тертого сыра, посыпаем гранулированным чесноком и снова покрываем майонезом. И дальше такая же схема, выкладываем курицу,солим, на нее выкладываем обжаренный лук и грибы,майонез, сыр и снова майонез. Смотрите чтобы верхний слой сыра был полностью покрыт майонезом,чтобы сыр не засох.Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 45 минут. Блюдо получается очень нежным,но к сожалению и очень калорийным.Так что этот рецепт, чтобы мужей баловать)А еще его лучше подавать с картофельным пюре.

Оффлайн Ирина

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 28
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Блюдо действительно очень калорийно, тем кто сидит на диете кушать его не рекомендую. А вообще получается очень вкусно, я тоже такое готовлю.

Оффлайн Leona

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Запеканки я люблю, Ваш рецепт мне понравился, очень аппетитный, но вот лук я не люблю, я делала без лука, конечно немножечко не то получается, но мне вкусно ;)