Автор Тема: Пятиразовое питание  (Прочитано 5792 раз)

Оффлайн Наталия

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Пятиразовое питание
« : Ноября 15, 2012, 16:45:20 pm »
Самая комфортная диета, на мой взгляд, это дробное пятиразовое питание. Даже диетой это трудно назвать. Едим каждые 3 часа небольшими порциями, в промежутках пьем 1,5-2 л воды. В первой половине дня можно есть все, вечером белковая пища и овощи. Но поверьте, если уже 4 раза за день покушали, вечером есть практически не хочется, и съедается совсем чуть-чуть. Лишний вес уходит незаметно и безвозвратно, а главное, никакого чувства голода. Кто придерживается такого питания, поделитесь своими впечатлениями.

Оффлайн ася

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Пятиразовое питание
« Ответ #1 : Мая 12, 2013, 14:27:16 pm »
Это скорей всего не диета, а правильное рациональное питание, которое должны придерживаться люди для поддержания оптимального веса. И конечно нужно знать, что порции должны быть как ваша ладонь. Не меньше, но и не больше.

Оффлайн Vreda

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 12, 2013, 14:50:20 pm »
И конечно нужно знать, что порции должны быть как ваша ладонь. Не меньше, но и не больше.
Здесь я с Вами полностью не согласна. Нужно исходить не из количества еды и величины порций, а с суточной калорийности всего рациона.
Например, берем 2000 калорий, делим на 5 приемов пищи, соблюдая при этом баланс белков, жиров и углеводов. И только соблюдая это правило, дробное пятиразовое питание принесет свои положительные результаты.

Оффлайн Sumari

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 15, 2013, 15:29:09 pm »
Дробное питание действительно поможет похудеть. Ведь многие диетологи утверждают, что если организм получает пищу всего лишь 1 или 2 раза в день, то организм начинает "откладывать" жир, расщепляются мышцы вместо жира.

Оффлайн kostrig

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 19, 2013, 16:40:52 pm »
У меня возник вопрос- как приучить себя к пятиразовому дробному питанию? Я весь день на работе, а для того чтобы так питаться надо быть дома. А дома у меня возникает волчий аппетит - то есть получается замкнутый круг. Посоветуйте золотую середину!

Оффлайн Тттатьяна

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 12, 2013, 23:35:47 pm »
Благодаря пятиразовому питанию, я за год похудела на 20 кг.  При таком питании никакого дискомфорта  не чувствуешь. Наоборот, постоянно находишься в состоянии сытости и о еде вообще не думаешь. Всем советую!

Оффлайн Селин

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 15, 2013, 22:55:37 pm »
Мне тоже сложно придерживаться режима, хотя, если два раза из пяти перекусить фруктами, то вполне можно уложиться. Ведь главное - есть качественную и полезную пищу.

Оффлайн Гридчина

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 19, 2013, 20:03:57 pm »
Насколько мне известно из жизненного опыта - режим всегда положительно действует на организм. Если правильно питаться и вести активный образ жизни - лишних килограммов не будет. Говорят, иногда тяжелее поправиться, чем похудеть. А с соблюдением режима и дробного питания и это возможно.