Автор Тема: Питание по временам года.  (Прочитано 2435 раз)

Оффлайн Наталья

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Питание по временам года.
« : Февраля 18, 2012, 01:05:21 am »
Я знаю, что наше тело подвержено влиянию сезонам года, зимой - авитаминоз, летом - обезвоживание. Хотелось бы узнать и получить какие-то рекомендации, рецепты, для того, чтобы максимально защитить свой организм от этой периодичности.

Оффлайн Ленуська

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Питание по временам года.
« Ответ #1 : Марта 14, 2012, 14:17:45 pm »
Я уж думала, что новую диету придумали или систему питания – по временам года ;D

На самом деле рекомендаций-то такого характера очень много, но не всегда получается им следовать. Взять, например, тот же авитаминоз. Чтобы его не было, надо зимой кушать побольше фруктов и овощей, но даже на юге страны эти самые фрукты и овощи в основном привозные и выращенные на химии, поэтому и пользы от них практически никакой, а то и вреда больше. Синтетические витамины из аптеки тоже не всегда подходят и помогают. Я думаю, что надо просто рационально питаться, поменьше мучного и жирного, а побольше каш, наших местных овощей и фруктов и белковой пищи. Это зимой.

Летом, для того чтобы не было обезвоживания лучше скушать фруктов, а не употреблять воду без меры. И пить  нужно простую водичку, а не газировку и сок. Еще хорошо утоляет жажду горячий зеленый чай.

Оффлайн Немизида

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 15, 2012, 13:56:35 pm »
Чтобы питание было не толь ко вкусным, но и полезным, каждый продукт нужно употреблять в свое время, например, большая кладезь витаминов  - квашенная капуста, там в разы больше полезных веществ, чем в свежей, а потому винегрет должен стать частым гостем на вашем столе. Если мороженные ягоды добавлять в десерты не размораживая перед этим, то большая часть витаминов тоже в них сохраняется.

Оффлайн natalishoklova

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 06, 2013, 11:48:34 am »
Витамины нужно употреблять постоянно

Оффлайн svetik5101979

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 11, 2013, 21:09:45 pm »
Для того, чтобы не возникало никаких проблем, нужно максимально насытить организм витаминами весной, летом и осенью. Также можно эти самые витаминчики наморозить в морозилочке и лопать всю зиму. Конечно эти продукты должны быть с вашего огорода или дачи, так как в покупных скорее всего уже ничего полезного не осталось.

Оффлайн LizaVeta

• Newbie
  • *
  • мамуня
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 12, 2013, 22:37:57 pm »
Девочки, милые,  расскажите подробненько как на ней сидеть, чего придерживаться, может на самом деле не все так тяжело, как здесь написано. Спасибо за ответы.

Оффлайн Ольга Елисеенко

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабря 15, 2013, 18:40:43 pm »
На мой взгляд, чтобы организм наш щелкал как часики в любое время года нужно знать, что и когда ограничить, а что наоборот усиленно пить и кушать. Зимой ограничиваем соления, маринованные продукты, мяско поменьше, белый хлеб и соусы, а нажимаем на почки, рыбу, овощи, фрукты, зелень и конечно чесночек с хреном не забываем. На весну уменьшаем употребление молока, пророщенных продуктов и острых соусов, а трапезничаем квашенной капустой, лимоном, кисломолочными продуктами, злаками, макаронами, семечками, орехами, печенью, разнообразным мясом ( чередуем птицу, свинину, телятину), свежие овощи и ягодки. Летом понятно поменьше мороженного, сладких напитков, осторожно с соленной рыбой и холодцом, а утоляем жажду и питаемся, простой водой, зеленый чай и даже пиво( но в меру), сердце, баранина, молодой картофель и все, что уже появляется на огородах. С приходом осени откажемся снова от сдобы и пшенной каши, а сделаем акцент на рисе, гречке, хрен, чеснок, молоко, семечки,орехи, дыни, арбузы и виноград. Если регулировать свое питание под каждой время года, то ни с весом ни со здоровьем проблем быть не должно.

Оффлайн Гридчина

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабря 15, 2013, 23:22:19 pm »
А я общалась с врачами. Они говорят, что есть нужно по-возможности овощи и фрукты во-первых, произрастающие в вашем регионе, а во-вторых, те, которые соответствуют времени года. А витамины синтетические употреблять тоже вредно - лучше есть натуральное все.