Автор Тема: Правда ли, что можно похудеть благодаря зелёному чаю?  (Прочитано 2927 раз)

Оффлайн ася

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Я очень люблю пить зелёный чай. Подруга сказала, что много зелёного чая пить нельзя, так как от него можно очень похудеть. Так ли это, или это относиться лишь к определённым видам зелёного чая?

Оффлайн ByakaVamp

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
От зеленого чая Вы не похудеете. Вес будет снижаться, только если его пить ВМЕСТО еды. Пить много зеленого чая вредно. Для взрослого человека норма 5 чашек некрепкого чая в день, не больше.

Оффлайн AntenNa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Зеленый чай помогает держать вес, но похудеть только на нем нельзя. Зато можно приобрести бессонницу и проблемы с сердцем из за высокого содержания кофеина. Не превышайте норму.

Оффлайн lawyer

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Большое количество зеленого чая вымывает калий из организма, так что, поддержу предыдущих комментаторов - не переусердствуйте. И помните, панацеи "съел/выпил - похудел" не существует, только правильное питание + спортивные нагрузки.

Оффлайн Djodi

• Newbie
  • *
  • Djodi
    • Просмотр профиля
Похудеть от питья зелёного чая не получится. Он обладает небольшим мочегонным эффектом, а потом организм к нему привыкает и уже лишняя жидкость не выводится. Вес останавливается. Проверено на себе.

Оффлайн Tykhon

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
В самом вашем вопросе заложен ответ: можно похудеть благодаря этому чаю, но не по причине его употребления. То есть, зелёный чай (как и большинство горячих напитков) только способствует процессу похудения (поскольку создаёт ощущение сытости и уверенности в своих силах), но не обеспечивает его полностью.

Оффлайн nadula

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Моя знакомая похудела на зеленом чае на 10 кг. Но она пила его только по утрам до 12 часов дня и не менее 3-х кружек в день, при этом до 12 она ничего не ела. А я вот никак не могу собраться, ну не могу я без кружки кофе по утрам :)

Оффлайн ann22

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Зеленый чай очень полезен для человеческого организма. Да, это правда, что с его помощью можно похудеть, тем более зеленый чай обладает тонизирующим эффектом!

Оффлайн AntenNa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Моя знакомая похудела на зеленом чае на 10 кг. Но она пила его только по утрам до 12 часов дня и не менее 3-х кружек в день, при этом до 12 она ничего не ела. А я вот никак не могу собраться, ну не могу я без кружки кофе по утрам :)
Я рада, конечно, за Вашу знакомую, что ей удалось похудеть так сильно, но бедный ее организм, как он выдержал такое над собой издевательство! Так себя мучить может только очень целеустремленная женщина, ведь еще неизвестно, как эта "песня" ей аукнется впоследствии.

Оффлайн Rasveta08

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
В действительности похудеть получиться, но не только зеленым чаем, а с помощью сбалансированного питания. Если правильно построить свое меню и часть потребляемой жидкости заменить на зеленый чай, то обязательно получиться. Не забывайте делать в комплексе физические упражнения.