Автор Тема: Полезен ли кефир?  (Прочитано 1937 раз)

Оффлайн jina

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Полезен ли кефир?
« : Апреля 02, 2013, 22:32:31 pm »
Во многих журналах пишут, что кефир является эликсиром нашего здоровья. Он благоприятно влияет на микрофлору кишечника, убивает возбудителей желудочно-кишечных заболеваний и помогает при кишечных инфекциях, решает проблемы нарушения сна и даже хронической усталости. Многие диетологи рекомендуют пить кефир. Но так ли он полезен, как о нем говорят и пишут?

Оффлайн babusika

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Полезен ли кефир?
« Ответ #1 : Августа 19, 2013, 16:48:24 pm »
Судя по вашему вопросу вы хотите услышать негативный отклик о кефире. Лично я думаю и знаю что от кефира только польза. Для похудения это первая еда. Я сидела на кефирной диете, чувствовала себя комфортно. Кефир полезен в любом возрасте кстати.

Оффлайн anna1989

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 22, 2013, 20:59:24 pm »
Я считаю, что кефир - очень полезный, особенно если его пить на ночь до 6 часов вечера. Он действительно очищает кишечник и спасает от отравлений. Кефир действительно рекомендуют пить врачи, даже беременным, для здорового организма.

Оффлайн Алексей80

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 02, 2014, 15:40:06 pm »
Кефир, особенно "живой" ( на закваске) , способствует нормализованному пищеварению, налаживает работу ЖКТ, даже в целях профилактики заболеваний кишечника, это незаменимая вещь!
Что уж тут говорить, когда детям его не только выдают на "молочке" , например, но и рекомендуют давать на ночь, сами врачи педиатры.
В не всяких сомнений, это "живая вода"!!!
У меня жена сама сквашивает живой кефир ( на Эвиталии, если кому-то понадобится) , так вот не только ребенок с удовольствием пьет, да и  мы с ней на ночь, непременно по стаканчику.
Это не только вкусно, но и полезно, а главное не вредит ни организму, ни фигуре!