Автор Тема: Салат из моркови с чесноком и сыром!  (Прочитано 1411 раз)

KE-LE-NA

• Гость
Салат из моркови с чесноком и сыром!
« : Февраля 18, 2012, 06:57:12 am »
Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Продукты я беру на глаз. Мою, чищу свежую морковь. Натираю на средней тёрке. Сыр тоже натереть на средней тёрке. Добавляю чеснок. Можно на тёрке или чеснокодавке. Солим.  Заправляем майонезом.  Даём закусочке несколько часов настоятся.
Приятного аппетита!

Оффлайн Ленуська

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Салат из моркови с чесноком и сыром!
« Ответ #1 : Марта 14, 2012, 20:33:04 pm »
Я недавно делала мясную вариацию этого салата. Для него необходимо отварить мясо и яйца. Мясо нарезаю мелкими кубиками, сыр и яйцо тру на мелкой терке. Еще мелко нарезаю лук, лучше зеленый, тогда вкус нежнее получается. Делаю салат с моркови, чеснока и майонеза отдельно.

Потом все эти ингредиенты укладываю слоями в красивую посудину, через слой смазываю майонезом. Но, в принципе, можно и реже смазывать, потому что салат из моркови уже им заправлен. И так 1-2-3 этажа из этих продуктов слоями делаю.

Затем убираю салат в холодильник на пару часов настояться. Все, салат готов. Его можно перевернуть на блюдо и поставить на праздничный стол, а можно и так оставить в той посудине, где он слоями укладывался. Получается очень вкусно и красиво.
Кстати, я ему дала название «Лисичкин хвостик», он мне чем-то лисичку напомнил из-за морковки.