Я недавно делала мясную вариацию этого салата. Для него необходимо отварить мясо и яйца. Мясо нарезаю мелкими кубиками, сыр и яйцо тру на мелкой терке. Еще мелко нарезаю лук, лучше зеленый, тогда вкус нежнее получается. Делаю салат с моркови, чеснока и майонеза отдельно.
Потом все эти ингредиенты укладываю слоями в красивую посудину, через слой смазываю майонезом. Но, в принципе, можно и реже смазывать, потому что салат из моркови уже им заправлен. И так 1-2-3 этажа из этих продуктов слоями делаю.
Затем убираю салат в холодильник на пару часов настояться. Все, салат готов. Его можно перевернуть на блюдо и поставить на праздничный стол, а можно и так оставить в той посудине, где он слоями укладывался. Получается очень вкусно и красиво.
Кстати, я ему дала название «Лисичкин хвостик», он мне чем-то лисичку напомнил из-за морковки.