Автор Тема: Вкусная и полезная закуска на каждый день – свекольные шарики.  (Прочитано 1436 раз)

Оффлайн Almina

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Быстрый и вкусный рецепт на каждый день. 2 отваренные свеклы и 100 гр. – твердого сыра натереть на крупной терке, раскрошить 2 яичных желтка, все перемешать с добавление 1-2 ложки майонеза. Положить внутрь чернослив или дольку грецкого ореха и скатать шарик. Можно украсить зеленью петрушки или нарисовать забавную рожицу майонезом. 

Оффлайн natalya-a

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Я тоже иногда делаю похожие шарики, только без добавления свеклы, а из яйца беру только белок, который натираю на мелкую терку и потом в эту снежную массу обмакиваю готовые шарики, я их называю рафаэлки, потому что с виду они напоминают конфетки.
 А еще мне нравится закуска, которую я делаю не каждый день, но мои гости к ней неравнодушны. Беру сыр, лимон, разноцветный мармелад и виноград. Все режу на квадратики, кроме винограда, а потом по очередности нанизываю на зубочистку начиная с сыра (чтобы устойчиво стояло), потом мармелад либо лимон и заканчиваю виноградом. Красиво раставляю на тарелки и подаю на стол перед горячим. Расходится моментально. Советую попробовать.
Весна!!!!!!!!