Автор Тема: Стричь ли ребёнка в год?  (Прочитано 1621 раз)

Оффлайн rudik1585

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Стричь ли ребёнка в год?
« : Февраля 19, 2012, 00:34:59 am »
У меня лапочка-дочка. Так жалко, но говорят волосы будут гуще. Правда ли это? Я думаю, что если у обоих родителей волосы густые, то и у ребеночка тоже будут такие.

Оффлайн crosbbi

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Стричь ли ребёнка в год?
« Ответ #1 : Марта 14, 2012, 15:30:02 pm »
Я слышала много раз,что в годик стригут. Но, если рассуждать с научной точки зрения, разве может увеличиться количество волосяных луковиц после стрижки? Я лично думаю,что нет. Хотя, жаль)) я бы сама тогда стриглась постоянно,чтобы увеличилась после беременности шевелюра)

Оффлайн Ленуська

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 14, 2012, 18:11:58 pm »
У меня две дочки, ни одну не стригла в годик и волосы густые у обеих. Вообще не понимаю, зачем мамочки это делают, просто следуют кем-то придуманным традициям или, действительно верят в то, что произойдет чудо, и волосы станут гуще :o?

Оффлайн natalya-a

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 14, 2012, 19:52:40 pm »
Сейчас мало осталось семей, которые соблюдают какие-нибудь традиции. Некоторые мои знакомые еще до года подстригли малыша, потому что волосы лезли в глаза и мешали ребенку, другие категорически вообще не стригут, якобы жалко. Лично я своей дочери пойду стричь ровно в год, потому что они во-первых как пушок, во-вторых они местами протерлись, а где-то наоборот длинные. У деток до двенадцати лет волосы растут очень быстро, поэтому особой трагедии мы не получим.
Весна!!!!!!!!

Оффлайн Юлия Морозова

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 20, 2012, 14:23:08 pm »
У меня мальчик, поэтому я его стригла в год, так как волосы начали сильно виться, аж кудри появились. Девочку бы я не стала брить, какая красота, когда вы в годик уже пальмочки и хвостики заделывать можете.