Я пыталась меньше кушать после родов, но это не получается. Сейчас моей дочке 4 месяца, я ещё кормлю её грудью. Врач сказала, что пока буду кормить, похудеть я не смогу. А вот после того, как откормлю, можно и на диету сесть и, конечно, спортом заняться. Так что пока кормишь, лучше не рисковать. Это может отразиться и на здоровье малыша и на качестве молока.
Cтранный у вас врач, честное слово или вам самой так хочется ему верить. Я кормила грудью 2,5 года(речь, не об этом сейчас), но похудела уже через полгода до "добеременного" состояния - причем ребенок второй и поправилась я на 15 килограммов.
Во-первых, вы не можете не похудеть если постоянно занимаетесь ребенком - кормите, гуляете, играете и т.д - вес может оставаться прежним только если вы едите килограммами сладкое и выпечку. организм сам настроен похудеть.
Во-вторых, я не ходила в зал - у меня просто не было времени(так как бабушки-дедушки отсутствуют, а муж - на работе), но я занималась дома - йога, пилатес, бодифлекс - что вашей душе(и телу!!!) понравится.
Да одной ходьбой с коляской можно сколько сбросить - за 2-3 часа не болтания с подружкой , а быстрого променанда.
Так что - было бы желание!!!