Автор Тема: Овощной суп с фасолью  (Прочитано 1462 раз)

Оффлайн zekan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Овощной суп с фасолью
« : Февраля 17, 2012, 21:36:38 pm »
Ингредиенты:
Сушеная темная фасоль – 450 г
Вода – 8 стаканов
Сухое красное вино – половина стакана
Сушеный базилик – 2 ч. ложки
Соль – 1 ½ ч. ложки
Сушеный майоран – 1 ч. ложка
Перец - ¼ ч. ложки
Репчатый лук – 400 г
Цуккини – 400 г
Сельдерей – 200 г
Красный сладкий перец – 200 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 6 зубчиков
Томатная паста – 170 г
Тертый сыр – 1/3 стакана

Приготовление:

    Промойте фасоль, положите ее в большую кастрюлю. Залейте водой на 5 см выше уровня фасоли и доведите до кипения. Проварите 2 минуты.
    Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться на 1 час.
    Слейте и высушите фасоль. Положите ее обратно в кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, вино, базилик, соль, майоран и перец. Доведите до кипения. Накройте, уменьшите огонь и варите 1,5 часа.
    Порежьте лук, цуккини, сельдерей, перец и морковь. Измельчите чеснок.
    Положите овощи в суп и варите без крышки 50 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут.
    Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сыром.

Количество порций: 10
Состав 1 порции: калорийность – 215 калорий, жиров – 3 г, насыщенных жиров – 1,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 419 мг, углеводов – 38 г, клетчатки – 6,8 г, белков – 14,4 г, кальция – 187 мг, железа – 4,1 мг.
Очень вкусно всем рекомендую. Поделитесь вы своими рецептами низкокалорийных супов.