Автор Тема: Калории в картошке  (Прочитано 2687 раз)

Оффлайн babusika

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Калории в картошке
« : Ноября 05, 2012, 19:02:46 pm »
Я большой любитель картошки, могу кушать ее каждый день. Но как известно от картошки не похудеешь, я решила узнать сколько килокалорий в картошке разного приготовления. Итак в 100 граммах жареной картошки около 280-320 Ккал, в 100 граммах отварной картошки содержится 75 – 80 Ккал, в тушеной картошке  250Ккал, и в картошке запеченной в кожуре - 136 Ккал.

Оффлайн ася

• Jr. Member
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Калории в картошке
« Ответ #1 : Мая 12, 2013, 14:31:09 pm »
Могу с вами поспорить, что если есть картошку -то не похудеешь. Похудеть можно, существуют даже специальные монодиеты на картофеле. Только картофель должен быть или печёный или отварной. И конечно, без масла, сала и прочих соусов. Именно они придают каллорийность, в принципе хорошему овощу.

Оффлайн Vreda

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 19, 2013, 19:32:05 pm »
Картофель - продукт достаточно полезный, и не нужно его бояться из-за высокой калорийности. Если Вы будете кушать печеный картофель и без масла, то это не отразится на фигуре. Ведь калории к картофелю прибавляются во время жарки картофеля на жире или добавлением сливочного масла в пюре.

Оффлайн AntenNa

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 20, 2013, 20:05:32 pm »
В картошке много полезного, главное к этому полезному не добавлять вредных жиров, ну если только совсем чуть-чуть. Не знаю, сколько калорий в целом в немецком салате, который я ведрами бы ела, но если картошку сварить на пару, добавить много зелени, лимонного сока или хорошего винного уксуса и буквально ложку горчичного масла, то пользы будет не меньше, чем от зеленого салата с "таком", а удовольствия значительно больше :D.