Автор Тема: Очистка кишечника, с чего начать?  (Прочитано 2367 раз)

Оффлайн unita

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Очистка кишечника, с чего начать?
« : Февраля 18, 2012, 15:59:47 pm »
Зимние праздники наконец-то прошли, теперь нужно подумать о очистке кишечника от шлаков токсинов, да и вообще последнее время появилась тяжесть в желудке, как будто камень проглотила. В вопросе очистки я новичок поэтому не знаю с чего начать лечение. Подскажите что нужно принимать на первом этапе очищения желудочно-кишечного тракта, что можно кушать, а что нет?

Оффлайн Pepsi_Layt

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Очистка кишечника, с чего начать?
« Ответ #1 : Сентября 01, 2012, 23:26:25 pm »
Я в таких случаях начинаю делать разгрузочные дни. Тут в принципе каждый выбирает что ему по душе, кто то на кефире, кто то на овощах-фруктах, кто то на молокочае.. Важно прислушаться к своему организму, он точно подскажет, чего есть не стоит:)

Оффлайн babusika

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 27, 2012, 14:09:20 pm »
После праздников лучше всего посидеть просто на воде, кушать минимум, и то легкий овощной супчик. Летом можно на яблочной диете посидеть.

Оффлайн Vida

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 04, 2012, 12:52:09 pm »
Для восстановления нормальной микрофлоры кишечника да и всего желудочно-кишечного тракта хорошо попить бифидобактерии. Йогурты поесть неплохо. Это и от тяжести в желудке поможет, а ещё заселите организм  бактериями полезными.

Оффлайн Irinka_S

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноября 23, 2012, 20:05:44 pm »
Ой, девочки, разгрузочные дни конечно хорошо, но у меня просто силы воли не хватает иногда себя взять в руки. А после праздников хоть вешайся, такая тяжесть в желудке( Перед каждым очередным застольем сама себя дрессирую, но не могу удержаться от разных вкусностей. А потом кишечник засоряется, и приходится неделями на кефирах сидеть и биойогуртах. Неужели нет никакого другого выхода?

Вы же понимаете, что нужно "через не могу" учиться себя контролировать. А в кисло-молочных продуктах не вижу ничего плохого, очень полезно как для желудка, так и для кишечника.
Дурное и хорошее — их нет. Есть то, как мы решим назвать их сами.

Уильям Шекспир

Оффлайн Kaakit-Kakit

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 26, 2012, 13:18:02 pm »
Хочу вам сказать, что быстро вы его в норму и не приведете, смотря конечно насколько все у вас запущено. Меня в таких случаях всегда выручают фрукты : яблоки, чернослив, инжир. Также пастилки слабилакса еще никогда не подводили, всегда с собой ношу, принимаю, когда совсем туго.

Оффлайн Irinka_S

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 26, 2012, 18:53:50 pm »
Вы считаете, что таблетками можно кишечник чистить? Это разве не вредит организму?
Дурное и хорошее — их нет. Есть то, как мы решим назвать их сами.

Уильям Шекспир

Оффлайн Kaakit-Kakit

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 27, 2012, 12:09:09 pm »
Абсолютно не вредит, средство это натуральное, на основе тех же фруктов, часто сыну своему даю, когда с кишечником у него нелады, правда детям их рекомендуют с 14 лет давать.

Оффлайн lesya13

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 28, 2013, 00:07:46 am »
Чистку кишечника можно проводить с помощью фруктов, грубой клетчатки. Также в последнее время я начала употреблять льняную муку. Столовую ложку муки развожу теплой водой, размешиваю и выпиваю на ночь.

Оффлайн natalishoklova

• Newbie
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Ноября 04, 2013, 20:57:44 pm »
Есть чаи, но их лучше пить по инструкции, так же можно употреблять кефир и буряк варенный постоянно можно похудеть не плохо.